1 день
Наименование блюда
Выход, г
Завтрак
Каша манная жидкая
Бутерброд с маслом
Чай с сахаром
Фрукт в ассортименте
520
200
15/5
200
100
Второй завтрак
Сок в ассортименте
200
660
60
60
180/10/5
70
150
180
180
30
30
250
50
200
Обед
Салат из свеклы с чесноком
ИЛИ
Салат из огурцов с маслом
Рассольник «Домашний» с мясом со сметаной
Филе птицы запеченное с яйцом
Каша гречневая вязкая
Компот из свежих плодов
ИЛИ
Компот из изюма
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Полдник
Булочка с джемом
Кисломолочный напиток в ассортименте
ИТОГО:
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (100%)
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (75%)
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (95%)
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (105%)
Химический состав
Белки, г
Жиры, г
Угл, г
8,0
6,1
1,6
0,1
0,2
0,1
0,1
20,5
0,8
0,6
4,7
9,2
4,2
0,2
0,3
0,6
0,7
9,0
2,2
6,8
38
54
41
38
43
10,5
6,7
3,8
0,0
0,0
0,0
0,0
22,0
4,0
4,1
3,8
8,4
5,1
0,0
0,0
0,3
0,4
10,5
4,1
6,4
43
60
45
43
47
56,6
21,2
7,4
12,6
15,4
22,2
22,2
83,7
4,3
1,9
8,7
3,1
29,0
15,5
14,1
13,2
11,3
34,2
25,0
9,2
197
261
196
186
206
№ рецептуры
ЭЦ, ккал
652,8
169
70
51
62
89
89
614,3
56
47
88
125
178
62,7
58
58
51
267
146
122
1324
1800
1350
1283
1418
№311
№1
№ 685
№ 458
№ 518
№ 59
№ 14/1
№ 131
№ 495
№ 510
№ 585
№ 638
№ 572
№ 698
2 день
Наименование блюда
Выход, г
Завтрак
435
Каша молочная ассорти (пшенично-ячневая)
200
Бутерброд с сыром
20/15
Какао с молоком
200
Второй завтрак
Яблоки печеные
150
Обед
660
Салат «Любительский»
ИЛИ
60
Салат из моркови и яблок
60
Суп гороховый с гренками
180/20
Жаркое по-домашнему
200
Компот из свежих яблок
200
Хлеб пшеничный
20
Хлеб ржаной
40
Полдник
250
Кондитерское изделие промышленного производства в
50
ассортименте
Молоко питьевое кипяченое
200
ИТОГО:
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (100%)
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (75%)
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (95%)
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (105%)
Химический состав
Белки, г
Жиры, г
Угл, г
№ рецептуры
ЭЦ, ккал
15,1
6,5
5,3
3,3
0,7
0,7
17,9
2,2
0,8
4,4
11,3
0,1
0,4
0,9
8,6
2,8
14,4
6,5
3,7
4,2
0,7
0,7
20,9
4,1
4,1
3,1
12,9
0,1
0,2
0,5
10,3
3,9
44,2
21,1
7,2
15,9
20,1
20,1
97,0
7,8
7,5
22,9
22,7
20,0
8,8
15,1
34,8
25,4
366,8
169
83,3
115
88,9
88,9
648
77
70
137
252
81,4
39
69
266
148
5,8
42
54
41
38
43
6,4
46
60
45
43
47
9,4
196
261
196
186
206
118
1370
1800
1350
1283
1418
№ 18/4
№3
№ 497
№ 11.306
№4
№9
№ 139
№ 436
№ 631
№ 260
3 день
Наименование блюда
Выход, г
Завтрак
415
200
20/5/10
180
20
Каша рисовая жидкая
Бутерброд с маслом и сыром
Чай с молоком
Хлеб пшеничный
Второй завтрак
Сок в ассортименте
200
Обед
665
Салат картофельный с огурцами и зеленым горошком
60
Щи из свежей капусты с картофелем с мясом со
180/10/6
сметаной
Печень говяжья по-строгановски
ИЛИ
80
Бефстроганов из отварной говядины
70
Макаронные изделия отварные
150
Напиток из шиповника
180
Хлеб пшеничный
10
Хлеб ржаной
40
Полдник
330
Вареники ленивые с молоком сгущенным
150
Чай с сахаром
180
ИТОГО:
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (100%)
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (75%)
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (95%)
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (105%)
Химический состав
Белки, г
Жиры, г
Угл, г
№ рецептуры
ЭЦ, ккал
12,5
5,1
4,5
2,5
0,4
0,3
0,3
20,2
1,1
4,1
14,5
6,2
5,9
2,2
0,2
0,0
0,0
22,0
4,1
4,9
48,7
21,8
7,9
10,2
8,8
22,4
22,4
91,5
5,3
9,6
375,3
163
103
71
39
91
91
645
63
83
11,2
11,9
2,5
0,3
0,2
0,9
10,0
9,9
0,1
43,0
54,0
40,5
38,5
42,5
9,6
9,7
2,8
0,0
0,1
0,5
10,8
10,8
0,0
47,3
60,0
45,0
42,8
47,3
2,9
4,1
35,8
22,4
4,4
15,1
35,6
25,0
10,6
198,2
261,0
195,8
186,0
205,5
143
151,3
178
91
19
69
279,6
237
43
1391
1800
1350
1283
1418
№ 311
№ 1,3
№ 435
№ 518
№ 75
№ 142
№ 431
№ 54-1
№ 516
№ 705
№ 325
№ 685
4 день
Наименование блюда
Выход, г
Завтрак
460
Суп молочный с макаронными изделиями
200
Яйца вареные
40
Бутерброд с маслом
15/5
Чай с сахаром
200
Второй завтрак
Напиток из шиповника
180
Обед
690
Салат из капусты белокочанной
ИЛИ
60
Салат зеленый с огурцами и помидорами
60
Суп картофельный с рыбой
180/50
Котлета домашняя из говядины и свинины, запеченная
70
Рагу овощное
150
Компот из смеси сухофруктов
180
Хлеб пшеничный
20
Хлеб ржаной
30
Полдник
250
Мучное изделие промышленного производства в
50
ассортименте
Молоко питьевое кипяченое
200
ИТОГО:
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (100%)
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (75%)
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (95%)
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (105%)
Химический состав
Белки, г
Жиры, г
Угл, г
№ рецептуры
ЭЦ, ккал
12,5
5,7
5,1
1,6
0,1
0,3
0,3
21,9
1,0
0,6
6,4
10,4
2,7
0,3
0,4
0,7
6,7
0,9
14,3
5,9
4,6
3,8
0,0
0,0
0,0
23,5
4,0
4,0
6,4
8,4
4,1
0,0
0,2
0,4
7,6
1,2
40,6
20,3
0,3
7,4
12,6
22,4
22,4
79,3
5,0
2,0
15,1
6,9
17,0
15,2
8,8
11,3
43,5
34,1
341
157
63
70
51
91
91
616,1
60
46
144
145
116
62
39
51
269,4
151
5,8
41
54
41
38
43
6,4
45
60
45
43
47
9,4
186
261
196
186
206
118
1317
1800
1350
1283
1418
№ 165
№ 306
№1
№ 685
№ 705
№1
№ 35
№ 150
№ 450
№ 541
№ 508
№ 260
5 день
Наименование блюда
Выход, г
Завтрак
440
200
200
20/20
Каша гречневая жидкая
Кофейный напиток
Бутерброд с джемом или вареньем
Второй завтрак
Сок в ассортименте
200
Обед
665
Икра морковная
ИЛИ
60
Салат из свежих помидоров
60
Борщ с капустой и картофелем, с мясом со сметаной
180/10/5
Рыба припущенная в сметане
80
Пюре картофельное
150
Кисель
180
Хлеб пшеничный
30
Хлеб ржаной
40
Полдник
250
Сдоба обыкновенная
50
Кисломолочный напиток в ассортименте (йогурт
200
питьевой натуральный)
ИТОГО:
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (100%)
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (75%)
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (95%)
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (105%)
ИТОГО ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ ЗА 1 НЕДЕЛЮ
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ ЗА НЕДЕЛЮ (75%)
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ ЗА НЕДЕЛЮ (100%)
Химический состав
Белки, г
Жиры, г
Угл, г
№ рецептуры
ЭЦ, ккал
9,7
6,2
2,3
1,2
0,3
0,3
19,8
1,2
0,9
3,9
9,9
3,0
0,3
0,6
0,9
10,3
4,5
5,8
9,1
5,1
2,5
0,5
0,0
0,0
21,8
3,9
4,1
4,9
7,9
4,1
0,2
0,3
0,5
12,0
2,9
9,1
60,9
26,5
14,8
19,6
22,4
22,4
87,8
5,3
3,9
12,8
2,5
23,5
15,4
13,2
15,1
29,7
26,5
3,2
364,2
186
90,9
88
90,6
91
627
61
56
111
121
143
64,3
58,5
68,5
267,6
150
118
40
54
41
38
43
41
41
54
43
60
45
43
47
45
45
60
201
261
195
186
206
196
196
261
1349
1800
1350
1283
1418
1350
1350
1800
№ 54-20к
№ 501
№2
№ 518
№ 119
№ 22
№ 110
№ 338
№ 520
№ 505
№ 570
№ 698
6 день
Наименование блюда
Выход, г
Завтрак
Каша ячневая жидкая
Бутерброд с маслом
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
420
200
15/5
200
15
Второй завтрак
Сок с содержанием витаминов и минералов в
200
ассортименте
Обед
655
Салат «Степной» из разных овощей
60
Суп картофельный с мясными фрикадельками
180/15
Плов из птицы
200
Компот из свежих яблок
200
Хлеб пшеничный
20
Хлеб ржаной
40
Полдник
330
Запеканка «Царская» из творога с молоком сгущенным
150
Молоко питьевое кипяченое
180
ИТОГО:
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (100%)
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (75%)
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (95%)
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (105%)
Химический состав
Белки, г
Жиры, г
Угл, г
№ рецептуры
ЭЦ, ккал
8,5
6,5
1,6
0,1
0,3
0,3
0,3
11,6
7,7
3,8
0,0
0,2
0,0
0,0
51,9
25,3
7,4
12,6
6,6
22,4
22,4
345,4
196
70
51
29
91
91
18,9
1,0
4,1
12,4
0,1
0,4
0,9
15,1
9,9
5,2
43
54
41
38
43
20,9
3,0
3,6
13,5
0,1
0,2
0,5
11,2
6,7
4,5
44
60
45
43
47
88,0
4,5
15,1
24,5
20,0
8,8
15,1
29,7
21,2
8,5
192
261
196
186
206
615,8
49
109
269
81,4
39
69
280,0
184,7
95
1332
1800
1350
1283
1418
№ 311
№1
№ 685
№ 518
№ 25
№ 137
№ 406
№ 631
№ 10/5
№ 260
7 день
Наименование блюда
Выход, г
Завтрак
430
200
30
Каша пшенная жидкая
Кондитерское изделие промышленного производства в
ассортименте
Какао с молоком
200
Второй завтрак
Сок в ассортименте
200
Обед
665
Салат картофельный с кукурузой и морковью
60
(«Мозаика»)
ИЛИ
Салат из белокочанной капусты с помидорами и
60
огурцами
Свекольник с мясом, со сметаной
180/10/5
Гуляш из мяса говядины
80
Каша гречневая вязкая
150
Компот из смеси сухофруктов
180
Хлеб пшеничный
20
Хлеб ржаной
20
Полдник
350
Полоска песочная с молоком сгущенным
50
Чай с сахаром
200
Фрукт в ассортименте
100
ИТОГО:
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (100%)
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (75%)
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (95%)
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (105%)
Химический состав
Белки, г
Жиры, г
Угл, г
№ рецептуры
ЭЦ, ккал
11,8
4,2
4,3
17,2
7,2
5,8
43,8
20,0
7,7
377,2
162
100
3,3
0,3
0,3
23,5
1,3
4,2
0,0
0,0
20,1
4,0
15,9
22,4
22,4
88,8
7,5
115
91
91
629
71
№ 497
1,3
4,6
2,2
55
№ 54
4,1
11,9
4,2
0,3
0,4
0,5
2,9
1,6
0,1
1,2
38
54
41
38
43
4,2
12,5
5,1
0,0
0,2
0,3
5,2
4,9
0,0
0,3
43
60
45
43
47
12,5
3,7
29,0
15,2
8,8
7,6
49,4
25,0
12,6
11,8
204
261
196
186
206
104
220
178
62
38
34
256,0
151
51
55
1353
1800
1350
1283
1418
№ 34
№ 11/8
№ 510
№ 508
№ 311
№ 518
№ 73
№ 586
№ 685
№ 458
8 день
Наименование блюда
Выход, г
Завтрак
480
200
40
20/20
200
Суп молочный с крупой
Яйца вареные
Бутерброд с джемом или вареньем
Кофейный напиток
Второй завтрак
Сок в ассортименте
200
Обед
680
Салат из свежих помидоров
ИЛИ
60
Свекла отварная с маслом растительным
60
Рассольник Ленинградский с мясом и сметаной
180/10/5
Котлеты рыбные любительские
80
Пюре картофельное
150
Витошка
200
Хлеб пшеничный
20
Хлеб ржаной
40
Полдник
250
Мучное изделие промышленного производства в
50
ассортименте
Чай с молоком
200
ИТОГО:
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (100%)
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (75%)
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (95%)
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (105%)
Химический состав
Белки, г
Жиры, г
Угл, г
№ рецептуры
ЭЦ, ккал
11,7
3,1
5,1
1,2
2,3
0,3
0,3
21,5
0,9
1,0
4,7
11,5
3,0
0,0
0,4
0,9
6,7
4,2
12,0
4,4
4,6
0,5
2,5
0,0
0,0
22,7
4,1
4,0
4,9
8,8
4,1
0,0
0,2
0,5
10,1
7,9
53,7
19,0
0,3
19,6
14,8
22,1
22,1
88,3
3,9
4,3
11,2
5,8
23,5
19,0
8,8
15,1
34,4
19,5
369,2
128
63
88
90,9
89,4
89
643,5
56
57
108
148
143
80
39
69
255,3
166
2,5
40
54
41
38
43
2,2
45
60
45
43
47
14,9
198
261
196
186
206
89
1357
1800
1350
1283
1418
№ 164
№ 300
№2
№ 501
№ 518
№ 22
№ 56
№ 129
№ 346
№ 520
№30
№ 495
9 день
Наименование блюда
Выход, г
Завтрак
415
Омлет натуральный с подгарнировкой
ИЛИ
180
Яичная кашка натуральная с подгарнировкой
180
Бутерброд с сыром
20/15
Чай с сахаром
200
Хлеб ржаной
20
Хлеб пшеничный
20
Второй завтрак
Яблоки печеные
150
Обед
650
Салат из капусты белокочанной с морковью
ИЛИ
60
Винегрет овощной
60
Суп лапша домашняя с курицей
180/10
Шницель из мяса (свинина мясная и говядина)
70
Овощи припущенные в сметане
150
Компот из кураги
180
Хлеб пшеничный
20
Хлеб ржаной
30
Полдник
250
Булочка «Нежная»
50
Кисломолочный напиток в ассортименте
200
ИТОГО:
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (100%)
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (75%)
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (95%)
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (105%)
Химический состав
Белки, г
Жиры, г
Угл, г
17,0
10,6
10,8
5,3
0,1
0,6
0,4
0,7
0,7
17,8
1,2
1,0
4,1
9,2
1,9
0,5
0,5
0,7
7,0
1,5
5,5
42
54
41
38
43
12,5
8,4
8,5
3,7
0,0
0,2
0,2
0,7
0,7
22,9
4,1
4,1
4,2
8,8
5,1
0,0
0,3
0,4
9,9
3,9
6,0
46
60
45
43
47
44,6
8,4
8,5
7,2
12,6
7,6
8,8
20,1
20,1
81,5
7,6
7,6
15,2
8,3
15,4
16,2
7,6
11,3
40,8
28,5
12,3
187
261
196
186
206
№ рецептуры
ЭЦ, ккал
358,7
151
154
83,3
51
35
39
89
89
602,9
72
71
115,0
149
115
67
34
52
280
155
125
1331
1800
1350
1283
1418
№ 340
№ 279
№3
№ 685
№ 11
№4
№ 71
№ 148
№ 451
№ 210
№ 638
№ 560
№ 698
10 день
Наименование блюда
Выход, г
Завтрак
410
Каша из овсяных хлопьев «Геркулес» жидкая
200
Бутерброд с маслом
20/10
Чай с лимоном
180
Второй завтрак
Сок в ассортименте
200
Обед
690
Салат из моркови с сыром
60
Уха рыбацкая
180/50
Биточки рубленные из птицы запеченные
70
Макаронные изделия отварные с овощами
150
Кисель
180
Хлеб пшеничный
20
Хлеб ржаной
20
Полдник
330
Суфле творожное со сладкой глазурью
150
Чай с сахаром
180
ИТОГО:
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (100%)
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (75%)
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (95%)
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (105%)
ИТОГО ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ ЗА 1 НЕДЕЛЮ
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ ЗА НЕДЕЛЮ (75%)
НОРМА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ ЗА НЕДЕЛЮ (100%)
Химический состав
Белки, г
Жиры, г
Угл, г
7,8
5,9
1,8
0,1
0,3
0,3
20,8
1,7
6,2
8,7
3,1
0,3
0,4
0,5
13,0
12,9
0,1
42
54
41
38
43
41
41
54
13,5
6,4
7,1
0,0
0,0
0,0
23,1
4,7
6,1
8,9
2,8
0,2
0,2
0,3
9,6
9,6
0,0
46
60
45
43
47
45
45
60
49,2
28,8
9,9
10,5
22,4
22,4
92,0
7,4
15,1
10,3
27,4
15,4
8,8
7,6
35,0
24,4
10,6
199
261
196
186
206
196
196
261
№ рецептуры
ЭЦ, ккал
350
196
111
42
91
91
658,5
78,6
140
156
147
64,3
38
34
278,4
236
43
1377
1800
1350
1283
1418
1350
1350
1800
№ 311
№1
№ 686
№ 518
№ 89
№ 30/2
№ 498
№ 294
№ 505
№ 19/3
№ 685