Вот и стали мы на год взрослее!

23.09.2021

Уважаемые родители воспитанников!

 

В связи с ограничительными мероприятиями в период распространения коронавирусной инфекции и отменой массовых мероприятий, мы не можем провести родительское собрание в традиционной форме.

Со всей необходимой информацией мы предлагаем вам ознакомиться на нашем сайте.

Просим внимательно отнестись ко всем рекомендациям, советам и требованиям!

Вопросы, предложения и замечания можете оставлять в родительском чате или личных сообщениях.

Также по волнующим вопросам вы можете обратиться к заведующему ДОУ Ощуковой Галине Николаевне или старшему воспитателю Трусовой Людмиле Владимировне

 

по телефону: 8(34371)3-13-75.

 

Информация для родителей воспитанников

младшей - средней группы «Ромашка»

 

«Вот и стали мы на год взрослее!»

 

Уважаемые  родители!

 

Без союза педагога с родителями воспитанников, без родительской  поддержки и помощи, воспитание детей и создание для них уюта и радости в детском саду – невозможная задача.

Каким должен быть наш союз? Что мы, взрослые, можем сделать для детей, чтобы их жизнь в саду стала интересной и радостной? Об этом пойдет разговор сегодня.

 

Что нас ожидает в новом учебном году?

 

В 2021-2022 учебном году с  вашими детьми будут работать:

 

Воспитатели – Бессонова Светлана Васильевна, Рыжкова Наталья Петровна, Густова Людмила Николаевна;

Младший воспитатель – Сорокина Любовь Ивановна;

Фельдшер – Гостюхина Татьяна Владимировна;

Педагог-психолог – Хвостанцева Екатерина Федоровна;

Музыкальный руководитель  - Ботанина Татьяна Владимировна;

Инструктор по ФК – Рогозина Елена Дмитриевна.

   

 

 

Информация для родителей воспитанников

 

Что представляют собой дети в возрасте 3-4 лет?

Каждый ребенок развивается по-разному, у каждого свой путь и темп развития. Но все же есть нечто общее, что позволяет охарактеризовать детей, их возрастные особенности.

 

Возрастные особенности детей 3-4 лет

 

Три года - очень важный этап в жизни ребенка. Именно в возрасте 3-4 лет формируются основы будущей личности, закладывается «фундамент» физического, умственного, нравственного развития ребенка. Для успешного формирования личности ребенка родители должны правильно руководить им. Но отношения в этом возрасте должны складываться не как «взрослый - малыш», а на равных, как с другом.

Трехлетнему ребенку еще сложно управлять своим поведением. Начинается формирование самооценки, где ведущее место принадлежит взрослому. Очень важно, чтобы взрослые содействовали развитию положительного «я» у малыша. Так у него сформируется понятие, что он хороший, даже если совершил плохой поступок. Следует отделять такие поступки от личности и постепенно личность, будет формироваться в положительном ключе.

    В возрасте 3-4 лет начинается четкое осознание ребенком, кто он и какой он. Возраст трех лет характеризуется кризисом трех лет, потому как внутренний мир малыша полон противоречий. Он как никогда стремится быть самостоятельным, но в тоже время не может справиться с задачей без помощи взрослых. Малыш проявляет нетерпимость и негативизм к требованиям взрослого, в то же время пытается настоять на своих требованиях. В это время необходимо предоставить ребенку больше самостоятельности, но не забывать о том, что возможностей у него еще недостаточно. Поддержите стремление малыша «я сам», не критикуйте его неправильные и неумелые действия, это может навсегда отбить желание быть самостоятельным.

 

В новом учебном году  младшую - среднюю группу «Ромашка» посещают  16 детей: 11 мальчиков и 5 девочек. Возраст детей -  с 3 до 5 лет.

 

Организация образовательного процесса ведется в соответствии с требованиями СанПиН, продолжительность непрерывной непосредственно образовательной деятельности для детей 3-5 лет составляет не более 20 минут, объем образовательной нагрузки в первую половину дня в младшей группе не превышает 40 минут. В середине времени, отведенного на непрерывную образовательную деятельность, проводятся физкультурные минутки продолжительностью не менее 10 минут.

 

 

 

Расписание непосредственно образовательной деятельности:Хочу такой сайт

- Двигательная деятельность – 3 (1 -  на свежем воздухе);

- Музыкальная деятельность – 2;

- Изобразительная деятельность: рисование – 1, лепка/аппликация (через неделю) – 1;

- Ознакомление с окружающим миром – 1;

- Развитие речи – 1;

- Математика – 1.

 

К 4 годам дети будут знать и уметь:

- Ставить определенные цели и достигать их (построить домик, нарисовать машину, «сварить обед куклам»): это значит, что если малыш здоров, спокоен, освоился в группе, он в состоянии 15-20 мин. заниматься «своими делами».

- активно общаться с другими детьми и взрослыми: у детей достаточно увеличивается  словарный запас, они умеют рассказывать стихи, слушать и рассказывать сказки, общаться друг с другом и со взрослыми.

- уметь самостоятельно есть и одеваться, умываться, следить за своим внешним видом, т.е. быть аккуратным: дети становятся более самостоятельными и радуются своим успехам.

На 4 году жизни все больший интерес для малыша приобретает его сверстник. Начинают появляться индивидуальные симпатии. Ребенок начинает себя сравнивать и сопоставлять со сверстниками, подражать игровому опыту других детей.

 

Правила для родителей

1. Приводите ребенка в детский сад:

·          Строго с 07.30 до 8.15;

·           Необходимо соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование;

·           в чистой, опрятной и удобной одежде и обуви, с необходимым комплектом сменного белья, носовыми платочками; с аккуратно причесанными волосами и коротко подстриженными ногтями;

·           здоровым (обо всех случаях недомогания ребенка извещайте воспитателя).

2. При утреннем фильтре обязательно измеряется температура у ребенка, больные  дети с подозрением на заболевание в детский сад не принимаются.

3. Информируйте воспитателя  об отсутствии ребенка в связи с болезнью в течение первых двух часов в день заболевания.

4. Предупреждать об выписке  нужно заранее,  до 11 часов предыдущего дня, чтобы мы могли поставить ребенка на питание на следующий день.

5. Лично передавайте и забирайте ребенка у воспитателя. Напишите заявление на имя заведующего ДОУ, если право забирать ребенка передоверяете родственникам или детям старше 18 лет.

6. Накануне предполагаемого отсутствия ребенка в детском саду по семейным обстоятельствам (отпуск, летний период, санаторно-курортное лечение и пр.) оставьте заявление заведующему ДОУ.

7. Вносите плату за содержание ребенка в ДОУ не позднее 18-го числа каждого месяца. Своевременно представляйте документы, подтверждающие льготы по оплате за содержание ребенка в детском саду.

8. Соблюдайте этические нормы в общении с детьми и сотрудниками детского сада.

9. Вечером после того как вы забрали ребенка из детского сада  вы должны покинуть территорию  детского учреждения и не задерживаться.

Не рекомендуется:

• приносить в детский сад ценные вещи и игрушки.

Запрещается:

• приходить в детский сад в нетрезвом виде;

• курить на территории детского сада;

• приводить животных.

 

             В завершении нашего родительского онлайн-собрания, хочется напомнить о соблюдении правил дорожного движения и предлагаю ознакомиться с памяткой в прикрепленном файле!

 

Надеюсь на взаимную поддержку, сотрудничество и помощь!

 

Ваш воспитатель:  Бессонова Светлана Васильевна

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 23.09.2021

Дата обновления: 24.09.2021

Дата публикации: 23.09.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».