Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Условия питания обучающихся в ДОУ
Разработка меню.
Примерное цикличное 10-дневное меню разработано для детей в возрасте от 1 до 3 лет и от 3-7 лет с целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых веществах и энергии. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. В ежедневный рацион питания включены все основные группы продуктов: мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, фрукты и овощи, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупы и другие. Меню содержит информацию о количественном составе основных пищевых веществ и энергии (белков, жиров, углеводов) по каждому блюду, приему пищи, за каждый день и в целом за период его реализации.
Организация питания.
В ДОУ осуществляется 4-х разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. Перерыв между приемами пищи соответствует требуемым нормам. Питание сбалансированное, разнообразное и достаточное. Проводится витаминизация третьих блюд. Питание воспитанников организовано в помещениях игровых комнат групп (буфетная зона - для приёма пищи и мытья столовой посуды).В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. Возле пищеблока вывешен график выдачи готовой продукции для каждой группы, ежедневно вывешивается меню с перечнем блюд на день и нормой выдачи. Готовая пища выдается только после снятия пробы.
Контроль за организацией питания.
Для правильного приготовления блюд разработаны технологические карты, в которых указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. В учреждении осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Фельдшер систематически контролирует закладку продуктов, технологию приготовления и качество пищи, выдачу пищи с пищеблока по группам и объем блюд.
Информирование родителей.
Родители систематически информируются по вопросам питания на родительских собраниях. На информационном стенде для
родителей в группах ежедневно вывешивается меню с перечнем блюд на
день и нормой выдачи.
Ответственный за организацию питания в ДОУ -
Гостюхина Татьяна Владимировна, фельдшер
телефон: 8(34371) 3-13-75
Условия охраны здоровья обучающихся в ДОУ
Мониторинг состояния здоровья.
Проводится для своевременного выявления отклонений в здоровье детей, анализа посещаемости и заболеваемости.
Медицинское обслуживание.
Медицинское обслуживание осуществляется ГАУЗ СО "Талицкая ЦРБ". Фельдшер совместно с администрацией Учреждения несут ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и качества питания. В здании ДОУ есть медицинский кабинет, процедурный кабинет, изолятор. В каждой группе есть аптечки для оказания первой помощи. Все работники учреждения обучены навыкам оказания первой помощи.
Определение оптимальной учебной и внеучебной нагрузки.
Режим дня разрабатывается с учётом возраста детей. Во время образовательной деятельности в обязательном порядке включаются динамические паузы-физкультминутки.
Организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления.
Для этого в ДОУ есть физкультурный зал, во всех возрастных группах оборудованы центры спорта.
Прохождение воспитанниками периодических медицинских осмотров и диспансеризации.
Плановые медосмотры дошкольников проводятся за год до выпуска в школу и перед выпуском.
Информация о наличии диетического меню
Диетическое меню в МКДОУ "Детский сад № 24 "Ладушки" не имеется, в связи с отсутствием категории детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ООО «Буткинский Хлебозавод»
Трусов Максим Петрович
действующий на основании Доверенности № 89АА1189676 от 09.03.2022г
ИНН 6633029632; КПП 663301001
Юридический адрес: 623640, Свердловская область, г.о.Талицкий,
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью «Талицкое молоко»,
Окунев Юрий Валерьевич
Юридический адрес: 623620,Свердловская область, Талицкий район,
п.Троицкий, ул. Мира, д.87
Телефон: для звонка- 8 (343) 226-08-08
Номер для сообщений: 8(922) 188-58-58 (Whats App)
Адрес электронной почты:
info@talmz.ru
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Индивидуальный предприниматель Шакерова Валентина Александровна
Юридический адрес :623620 Свердловская обл, Талицкий р-н,
п.Троицкий, пер.Менделеева 3-1
ИНН 665403077190
ОГРНИП 304665431500010