Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Условия питания обучающихся в ДОУ

Разработка меню.

Примерное цикличное 10-дневное меню разработано для детей в возрасте от 1  до 3  лет  и  от  3-7 лет с целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых веществах и энергии. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. В ежедневный рацион питания включены все основные группы продуктов: мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца,  фрукты и овощи, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупы и другие. Меню содержит информацию о количественном составе основных пищевых веществ и энергии (белков, жиров, углеводов) по каждому блюду, приему пищи, за каждый день и в целом за период его реализации.

Организация питания.

В ДОУ осуществляется 4-х разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед,  полдник. Перерыв между приемами пищи соответствует требуемым нормам. Питание сбалансированное, разнообразное и достаточное. Проводится витаминизация третьих блюд. Питание воспитанников организовано в помещениях игровых комнат групп (буфетная зона - для приёма пищи и мытья столовой посуды).В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. Возле пищеблока вывешен график выдачи готовой продукции для каждой группы, ежедневно вывешивается меню с перечнем блюд на день и нормой выдачи. Готовая пища выдается только после снятия пробы.

Контроль за организацией питания.

Для правильного приготовления блюд разработаны технологические карты, в которых указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. В учреждении осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Фельдшер систематически контролирует закладку продуктов, технологию приготовления и качество пищи, выдачу пищи с пищеблока по группам и объем блюд.

Информирование родителей.

Родители систематически информируются по вопросам питания на родительских собраниях.  На информационном стенде для родителей  в группах ежедневно вывешивается меню с перечнем блюд на день и нормой выдачи.


Ответственный за организацию питания в ДОУ -  

Гостюхина Татьяна Владимировна, фельдшер

телефон: 8(34371) 3-13-75

 

Условия охраны здоровья обучающихся в ДОУ

Мониторинг состояния здоровья.

Проводится для своевременного выявления отклонений в здоровье детей, анализа посещаемости и заболеваемости.

Медицинское обслуживание.

Медицинское обслуживание осуществляется ГАУЗ СО "Талицкая ЦРБ". Фельдшер совместно с администрацией Учреждения несут ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и качества питания. В здании ДОУ есть медицинский кабинет, процедурный кабинет, изолятор. В каждой группе есть аптечки для оказания первой помощи. Все работники учреждения обучены навыкам оказания первой помощи.

Определение оптимальной учебной и внеучебной нагрузки.

Режим дня разрабатывается с учётом возраста детей. Во время образовательной деятельности в обязательном порядке включаются динамические паузы-физкультминутки.

Организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления. 

Для этого в ДОУ есть физкультурный зал, во всех возрастных группах оборудованы центры спорта.

Прохождение воспитанниками периодических медицинских осмотров и диспансеризации.

Плановые медосмотры дошкольников проводятся за год до выпуска в школу и перед выпуском.



Примерное 10-дневное меню 3-7 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 661131406992472463403399306529426389103633061461 Директор/Заведующий Ощукова Галина Николаевна Дата подписания документа 09.04.2025 15:30:19 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 10-дневное меню 1,5-3 года Документ подписан электронной подписью Серийный номер 661131406992472463403399306529426389103633061461 Директор/Заведующий Ощукова Галина Николаевна Дата подписания документа 09.04.2025 15:30:13 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

Меню ежедневного горячего питания

Информация о наличии диетического меню

Диетическое меню в МКДОУ "Детский сад № 24 "Ладушки" не имеется, в связи с отсутствием категории детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации


услуги по организации питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 661131406992472463403399306529426389103633061461 Директор/Заведующий Ощукова Галина Николаевна Дата подписания документа 09.04.2025 15:30:16 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯХочу такой сайт

ООО «Буткинский Хлебозавод»

Трусов Максим Петрович

действующий на основании Доверенности № 89АА1189676 от 09.03.2022г

ИНН 6633029632; КПП 663301001

Юридический адрес: 623640, Свердловская область, г.о.Талицкий,

с.Бутка,Хочу такой сайтул.Кирова, д.42


МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Общество с ограниченной ответственностью «Талицкое молоко»,

Окунев Юрий Валерьевич

Юридический адрес: 623620,Свердловская область, Талицкий район,

п.Троицкий, ул. Мира, д.87

Телефон: для звонка- 8 (343) 226-08-08

Номер для сообщений: 8(922) 188-58-58 (Whats App)

Адрес электронной почты:

info@talmz.ru



ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Индивидуальный предприниматель Шакерова Валентина Александровна

Юридический адрес :623620 Свердловская обл, Талицкий р-н,

п.Троицкий, пер.Менделеева 3-1

ИНН 665403077190

ОГРНИП 304665431500010

Перечень лиц, поставляющих продукты в ДОУ Документ подписан электронной подписью Серийный номер 661131406992472463403399306529426389103633061461 Директор/Заведующий Ощукова Галина Николаевна Дата подписания документа 09.04.2025 15:30:17 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.